部门概况

部门简介

    在1996年成立的计算中心的基础上,2004年成立现现代教育技术中心,是学校信息服务支撑体系的重要组成部分,2006年并行设立信息化办公室。中心是全校信息化建设的规划、政策制定、项目建设、管理与实施的统筹协调部门。主要职能是:学校数字化校园建设的规划与实施;校园网络建设与管理;教育技术的规划、研究、推广应用;学校信息管理系统的规划与建设;学校信息化规划、信息化标准规范与相关制度建设;负责信息化安全的技术保障以及全校IT应用的技术支撑和服务工作。

    秉承“服务提升价值,创新促进发展”理念,中心积极研究和推广先进的IT技术、IT管理理念,努力打造一流的信息化平台,为学校的管理和发展、师生的教学科研和生活提供高水平的IT服务。创新服务是中心一切工作的出发点和终级目标,中心愿用数字化校园搭一座桥梁,以信息化平台为支撑,为学校的教学、科研、育人提供了良好的服务。