电子邮件综合业务

一、邮箱账户注册

  我校的电子邮箱面向在校师生开放自助注册,每位校园网用户可以注册一个电子邮箱。

  对于教职工:可以注册@shiep.edu.cn域名的邮箱,教职工在职期间及退休后均可以免费使用,教职工离职后邮箱将被收回。

  对于学生:可以注册@mail.shiep.edu.cn域名的邮箱,邮箱账户终身有效,毕业后不回收,可继续使用。

  自助注册系统入口:http://mailreg.shiep.edu.cn/reg/ 注册时需验证用户学(工)号及统一身份认证密码。


二、邮箱账号查询

  如果您遗忘了之前注册的邮箱账号,可以通过以下方式进行查询:

  1.访问自助注册系统:http://mailreg.shiep.edu.cn/reg/ 。

  2.验证用户学(工)号及统一身份认证密码成功后即可查询。


三、密码重置

  如果您遗忘了您的登录密码,且未在邮件系统中绑定手机,无法自助找回,可以通过以下两种方式进行密码重置:

  (一)网上OA办理(仅对教工开放)

  1.下载《上海电力学院电子邮件业务受理单》(右键另存为,保存至本地)。

  2.按要求填写表格并保存(您可能会用到PDF浏览软件,请自行安装)。

  3.登陆“校园信息门户” - “OA导航”,通过OA邮件发送至现代教育技术中心(信息办)何鹏飞老师。

  4.受理结果会在3个工作日内反馈给您,请您关注OA邮箱并留心查收。


  (二)现场办理(教工及学生)

  1.请携带本人有效身份证件(身份证或一卡通均可),至现代教育技术中心(信息办)信息化科办公室

  2.核验本人身份并现场填写《上海电力学院电子邮件业务受理单》

  3.完成办理


  *注意事项:

  1.出于安全性考虑,用户密码在系统中是加密存储的,即使是系统管理员也无法查看,因此不能提供查询密码的服务。

  2.不提供电话修改密码的服务。

  3.您可以在邮件系统中将邮件账号与本人手机绑定,以便于通过手机号码进行自助密码找回。


四、登录方法及客户端参数配置

  1.网页登录:http://webmail.shiep.edu.cn/

  2.客户端程序(如outlook、foxmail等)配置参数:

   邮件账户需要输全:账号@shiep.edu.cn(教工),账号@mail.shiep.edu.cn(学生)

   SMTP服务器地址:smtp.shiep.edu.cn

   POP3服务器地址:pop.shiep.edu.cn

   IMAP服务器地址:imap.shiep.edu.cn


现代教育技术中心(信息办)信息化科办公地址:

  杨浦南校区:奋进楼809,电话:35303808,联系人:何老师

  浦东北校区:奋进楼302,电话:68025895,联系人:羌老师


新版电子邮件系统功能简介(2016年10月更新):

  1.新版电子邮件系统由“网易企业邮”电子邮件系统提供服务,功能完善,运行稳定,兼容性强。

  2.拥有国际高信誉度的IP资源,并通过海外云服务器部署来保障全球邮件畅通无阻。

  3.邮箱默认容量为1GB,邮箱使用量超过80%系统会自动扩充邮箱容量,上不封顶,真正实现容量无限。

  4.开放教工/学生账号的自注册及账号查询功能。

  5.自助服务更丰富,如:忘记邮箱密码后可以用手机短信验证、回答问题验证、备用邮箱验证等多个途径轻松找回密码。

  6.邮件系统支持支持以Webmail、POP3、IMAP和SMTP方式收发邮件。

  7.反垃圾邮件、防病毒邮件的功能有了显著提高,垃圾邮件拦截率高达98%以上,病毒邮件过滤已接近100%。

  8.更多功能,期待您的体验……