关于提交公共机房和多媒体教室下学期使用软件的通知

各位任课老师:

 1、 凡下学期要在平凉校区公共机房、长阳校区明理楼及浦东校区公共机房和多媒体教室上课的老师,请在2017年7月7日前将所需的教学软件名称、版本及安装要求报到各管理员老师处(专业软件须由任课老师自己提供),公共机房和多媒体教室将统一安装下学期所使用的软件,过期不报影响教学使用的,由任课老师个人负责。

 2、为保证每个教师开学时能正常使用多媒体教学设备,不熟悉多媒体教室教学设备使用方法的老师,请提前向多媒体教室的管理老师咨询;一卡通近期换过卡的老师请提前告知多媒体管理老师,以便及时给您重新设置;如条件允许希望老师能提前到上课教室测试一下,确保开学正常使用。

 3、在教务处每学期初教学安排之外,如确因教学计划需要使用公共机房资源的,请任课教师至少提前一周向公共机房管理办公室提出申请,如机房满足使用要求,请填写《公共机房使用申请表》,报教务处选课中心备案,上课前将表格交至机房管理室,方可按申请时间使用。

《公共机房使用申请表》下载地址: http://metc.shiep.edu.cn/s/22/t/1/a/334/info.jspy

 请各位任课老师相互转告,谢谢配合!

联系电话:

杨浦校区:       公共机房    35303830        多媒体管理室    35303937       

长阳校区明理楼: 多媒体管理室   18964853011    

浦东校区:       公共机房    68025895        多媒体管理室    68020128