校团委组织学生代表与职能部门面对面


5月2日下午,我校第十三次学生代表大会代表与职能部门面对面活动在在浦东校区教师文化活动中心二楼会议室举行。校长办公室、教务处、现代教育技术中心、后勤管理处、保卫处、团委等六个职能部门老师与60余名学生代表参加。

会上,各职能部门老师就学校班车师生共享问题、增设校园活动日、延迟杨浦校区澡堂开放时间、临港校区增加教室钟表和校园WI-FI建设、废弃自行车处理、高温天气正常使用空调、缩减绩点与分数转换区间、北食堂餐具卫生、旧教材回收再利用、寝室安全、医保政策宣传等11个精品提案做出了反馈与解答。师生还围绕杨浦校区食堂开放时间、杨浦校区女生宿舍楼周边环境、学生评教时间、一卡通补办、校园活动的推广宣传等方面深入探讨,给出合理化建议和改进措施。

据悉,学生代表提案工作是本次学代会筹备工作的重要内容,各学生代表团共收集提案193项,通过汇总、分析、调研、线上投票等阶段,从中筛选出精品提案11项。此举极大地鼓励了学生代表参与学校民主治理的积极性,有效增强了学生的主人翁意识。

学生会  供稿