2017年(第九届)上海市大学生计算机应用能力大赛(决赛)在我校成功举办

4月16日,2017年(第九届)上海市大学生计算机应用能力大赛(决赛)在我校成功举办。大赛组委会副主任、评委会常务副主任、校党委副书记、副校长顾春华,教务处处长李康弟在比赛现场检查落实大赛各项工作,督促保障赛事顺利进行。

本届大赛初赛已于4月9日在我校成功举办,共有262支参赛队进入决赛,包括数据库应用系统、Web网站设计、多媒体制作、程序设计应用、企业合作项目、智慧城市等六类比赛项目。16日,来自全市26所高校的900余名高校大学生和指导教师参加决赛。决赛采取现场答辩的形式,分为11个分赛场,包括学生演示、回答专家提问两部分,每组选手平均用时15分钟。27所高校、2家企业的57位评审专家参加决赛评审工作,从现场答辩、功能实现程度、新技术应用情况、方案的合理性等方面对参赛作品进行评审。

经过激烈角逐,共有253支参赛队获奖,其中来自同济大学、第二军医大学、上海电力学院等高校的15支参赛队伍荣获一等奖,另有64支参赛队伍荣获二等奖,120支参赛队伍荣获三等奖,54支参赛队伍荣获优胜奖。我校学生在本届计算机应用能力大赛中成绩优异,共获得一等奖1项,二等奖2项,三等奖5项,其中计算机科学与技术学院周平、张超老师指导,危剑豪、刘圣地、许昌涛同学创作的数据库应用系统《在线考试设计与实现》因其创意独特、功能实现性强在众多同类作品中脱颖而出,荣获该组别一等奖。

我校教务处、现代教育技术中心、计算机科学与技术学院等参与了赛事的准备工作。工作人员克服困难,保证整个决赛工作的顺利进行。颁奖典礼初步定于6月3日在我校举行。

教务处    现代教育技术中心   计算机科学与技术学院  供稿