VPN客户端安装和使用指南(安卓Android)

一、VPN客户端安装

1. 首次在安卓设备上使用VPN系统需要安装VPN客户端,您可以从以下渠道进入:

方法一:在手机应用市场中搜索EasyConnect应用进行安装。(如应用市场未收录EasyConnect应用,可以尝试方法二、三。)


方法二:扫描二维码下载安装包进行安装。(注意:微信默认阻止APK文件下载,建议使用手机自带浏览器或其他应用进行扫码。)


方法三:直接下载安装包进行安装。

Android手机端安装包:http://www.sangfor.com.cn/support/Software_Download/EasyConnectPhone.apk 

Android平板端安装包:http://www.sangfor.com.cn/support/Software_Download/EasyConnectTablet.apk 


2. 根据提示完成安装。


二、登录和使用

1. VPN客户端安装完成后,会在手机上生成“EasyConnect”应用图标,点击打开。如提示需要手机权限,请接受。


2. 在VPN地址一栏,输入我校VPN服务器的地址:https://vpn.shiep.edu.cn (注意是https),点击“连接”。


3. 输入本人的学(工)号、密码,点击“登录”按钮。首次登陆时会提示“连接请求”,请点击“确定”。

 


4. 登录成功后,手机顶部任务栏会出现VPN客户端图标。将VPN客户端切换到后台保持运行,用户即可访问校内资源。


5. 如果之前已经打开过浏览器,建议将所有打开的浏览器窗口全部关闭(清理)后再进行访问,以确保缓存更新。


6. 使用完毕后,请重新打开EasyConnect应用,点击下方的“主页”,再点击左上角注销登陆。