现教中心分工会组织开展秋游活动

秋高气爽,气候宜人。为弘扬新时代爱国主义精神,加强教工思想政治理论学习,增强部门凝聚力,同时丰富教职工的业余生活,现教中心分工会于2021年11月11日下午前往红色泥城纪念馆主题馆和上海天文馆开展秋游活动。

泥城堪称浦东的延安,发生过闻名全国的泥城暴动,也在这里打响了浦东抗日第一枪,开辟了浦东第一个抗日革命根据地。红色泥城主馆内真实展现了第一、第二次国内革命战争、抗日战争、解放战争、抗美援朝各个革命时期浦东儿女抛头颅洒热血的英勇事迹以及建设发展时期浦东人民在红色精神指引下勇立潮头,励精图治的辉煌业绩。全体分工会会员认真学习,接收红色教育的熏陶。

随后大家前往位于滴水湖畔的上海天文馆参观。全体分工会会员集体观影了球幕电影《苍穹》,了解宇宙起源、演变的过程。

观影结束后,大家分别参观了“家园”、“宇宙”、“征程”三个主展区,以及“中华问天”、“好奇星球”、“航向火星”三个特色展区,全景探秘浩瀚宇宙图景。在中华问天展区,大家被嫦娥五号探测器、玉兔号月球车和天宫号太空舱的模型深深吸引,驻足观看,对珍贵的7号月壤样本也产生了浓厚的兴趣。

本次秋游活动全体分工会会员通过对宇宙奥秘的了解,对航天传统精神、两弹一星精神和载人航天精神有了更加深刻的理解,是一次非常有意义的爱国主义教育活动。