现教中心开展“回顾七十载奋斗史,争做新时代上电人”校史馆参观主题活动

为传承和发扬上电校训精神,不断增强部门凝聚力,提高教职工爱校、荣校意识,2021年12月2日下午,现教中心组织开展“回顾七十载奋斗史,争做新时代上电人”活动,参观上海电力大学校史馆。联合党总支书记张洁同志、图书馆副馆长董建忠同志、联合党总支专职组织员蔡文博同志共同参与了本次活动。

在志愿者讲解员的带领下,现教中心全体教工回顾了上海电力大学七十年的发展历程。校史馆通过图片、实物、视频等多种表现形式,生动展示了学校70年在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面的成就。参观结束后,大家触动很深,纷纷表示努力继承我校“爱国、勤学、务实、奋进”的校训精神,增强归属感和荣誉感。